5月12日(月)のごはんレポでっす。 この日はひたすら小分け冷凍し忘れた 大パックの鶏肉を消費する日となりました。 先ずは 鶏炒飯セット。 この日は土曜日参観で代休だったラーが居たので 私のお昼時間に合わせてブランチ。 (私のお昼休みは11時なのです) 鶏炒飯。 鶏とろ・ねぎ・たまごのみのシンプル~なやつ。 今回使った鶏肉は、『鶏とろ』という部位。 手羽元と胸肉の間にある1羽のにわとりからほんの少ししか取れない希少部位だそうです。 戻ります。 焼け石に水的な野菜として 丸ごとトマト&きゅうりスライス。 からの わかめスープ。 味付は創味シャンタンオンリー。 こちらも、わかめとねぎだけのシンプル…