最近食べて晩御飯の写真がたまっていました。一部アップさせていただきます。 「牡蠣と豚バラと水菜」の鍋 (ポン酢と一味で) 牡蠣の味噌鍋 〆はうどんで 牡蠣の茶碗蒸し(ベーコン入り) 〆鯖(五島列島の「旬鯖」を〆て冷凍していたもの) これ、極上でした。 太葱(尾方さんの葱)のグラタン 尾方葱はどう料理しても生命力あふれる旨さを失いません。 週末に「河西鮮魚店」でコチを買いました・ お造りに 左側は薄造りです。右側と変わらないですね(;^_^A 煮付 薄味です。魚の味がよくわかります。 鯖味噌煮。2日以上かけて作りました。 長崎県産の鯖です。脂の乗りはギリギリのところですね。よく乗っているとはいえ…