高松市上ノ町「河西鮮魚店」でコチと鰆の真子を買いました。 コチは大型で、片身が残っていたのを買いました。 大将のお薦めでした。 結構大きな真子がついています。真子は煮て、明日以降に食べます。 お造り 薄造りと厚めの造りに。薄造りはポン酢で、厚めの造りは山葵醤油で食べます。 ともにいい歯応えですね。プリプリして実にいい食感です。上品な味わいで、 いいコチですよ。 煮付 いいコチなんで、薄味にしました。やはり歯応えよく、クセのない上品な旨味の白身でしたね。さすがに大将のお薦めです。ハズレなし。 鰆の真子を買いました。今シーズンの最後の真子になるでしょうね。 500g近い大きなものです。帰宅後、塩漬…