※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 余ったコーン缶は、別容器に移し替え冷蔵庫で保存しましょう。 一度開封し別容器に移し替えないと、缶詰の内側の成分が溶け出す可能性があります。 冷蔵保存で2~3日以内に食べきるのが理想。 コーン缶に入っている汁(コーン水)には、トウモロコシの甘みや栄養が溶け込んでいます。 スープやシチューに活用すると無駄なく使えます。 今日は、ホワイトソースがとろーり『コーンクリームホットサンド』のレシピ・作り方をご紹介します。 市販のホワイトソースを使ったお手軽ホットサンドです♪ コーンとチーズをたっぷり乗せてお召し上がりください。 お子様も好きな味に仕上が…