🐻 春のいち日の食は〜 朝) 何と言っても香味野菜の卯の花です。 卯の花は出汁を効かせて味付けして 香味野菜と和えるだけなので簡単です。 お茶と卯の花。 昼) しらす丼とキュウリの酢の物と 香味野菜のお吸い物です。 夜) アサリの味噌汁にごはん カツオのお刺身はほどほどの量に抑えて ネギトロも加えたいです。 大根のツマに 大葉、ミョウガ、生姜、山葵があれば 最高です。 香味野菜 いちにちの食ですが 思い出しただけで お腹いっぱいになりました。 ホントのいちにちはここから〜 ☕ あさは…… ハ━ブティ━(ネイティブ・アメリカン) ☕ おひるは……… 東南アジア焼きそば 野菜とソ━メン炒め東京味 …