またまた、八百屋さんで「たくあん」を購入。おいしすぎるんですよ。このたくあんが。最高なんです。*1 前回予告していた通り、汁物にたくあんを入れてみました。おいしかったのですが、たくあん以外にもキノコや、玉ねぎを入れたので、感じたおいしさが「たくあん」から出ているかは、やや不明となりました。 で、もう1品。豚ひき肉と炒めてみました。これが、絶品だったのでご紹介いたします。 ◍材料 ・たくあん 10㎝くらい(てきとうに小角)・葱の青い部分 3本分(小口)・豚ひき肉 350gくらい・塩 ・しょうゆ ◍作り方①フライパンでたくあんを焼く(油はしきません)②たくあんに焼き色がついてきたら、③豚ひき肉、塩…