はやみです。 今日は、ゴーヤ嫌いな人におすすめな『豚肉と豆腐のチャンプルー』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 ゴーヤを使った代表的な料理といえば「チャンプルー」ですよね。 肉、野菜、豆腐、卵とこれ一皿で栄養がたっぷり摂れる嬉しいおかずです。 ですがゴーヤは独特の苦味をもち、それが「好き!」という方と「苦手…」という方に分かれると思います。 今回は、ゴーヤが苦手なあなた・お子様も大丈夫! 代わりに緑の野菜・ピーマンを使用すれば、美味しくチャンプルーを楽しめますよ♪ お出汁の効いた味付けで、ご飯が進む一品に仕上がっています♪ チャンプルーにそうめんを加えてもおすすめ♪ 是非、お試しを! レシピ…