豚の薄切り肉にサンチュと生ハムをのせたら、クルクルと巻き付けてガーリックオイルでこんがり焼いて作ります。生ハムの塩気と旨味のおかげで味付け不要。胡椒とハーブをさっとかけて、素材の美味しさをシンプルにいただくお手軽レシピです。サンチュなどリーフ類の大量消費にもぴったり。 材料(2人分) サンチュなどリーフ類 10〜12枚程度 生ハム(4cm×8cm) 10〜12枚 豚薄切り肉 10〜12枚 にんにく 1〜2片 オリーブ油 大さじ1/2〜1 こしょう 少々 お好みのハーブ類(あれば)適量(オレガノ・バジル・パセリなど) 作り方 サンチュ(チシャ菜)などのリーフ類は洗って水気をよく切っておく。生ハム…