お買い得になっていた【トロ鰹】でお家居酒屋オープン! 立ち寄ったスーパーで、カツオの柵がお買い得になっていて、パッケージには【カツオ】と【トロ鰹】の2種類が並んでいました。 【カツオ】の方は初鰹らしい色の濃い赤身、【トロ鰹】の方は見るからに脂ののっている艶感があり、今日はこちらを購入することにしましたが、【トロ鰹】(戻り鰹)は秋が旬じゃなかったか?と思い、冷凍技術も良くなっているとも聞くし、冷凍の物か? 又は昨今の海水温の変化で水揚げされる魚種や地域が変わっている影響で、時期を間違えて戻って来ちゃったのか?などと考えてはみたものの、見た目の脂ののり具合に結局【トロ鰹】を選択しましたw 【トロ鰹…