海外旅行復活の第2弾ということで、先週、奥様と2泊3日ソウル旅行に行って来たのである。新しいグルメに挑戦ということで、明洞にある貝焼き(チョゲグイ)と貝蒸し(チョゲチム)が売りのシーフード専門店「チョガビ本店」なのである。同店は外との仕切りがない半オープンの店舗で、しかもこの日は長袖ポロシャツ1枚で丁度良い陽気だったのである。 チョガビ本店 貝焼きは自分で焼かなければならず面倒なので、貝蒸し(69,000ウォン)を早速注文したのである。貝蒸しの中身は、イカ、鮑、あさり、ムール貝、赤貝、帆立、蛤、海老で、蒸しあがった状態で用意されたのである。味的には、海産物ということで薄い塩味がついておりそのま…