#今週のお題 『いもといえば?』 子どもの頃、芋版と言って、芋を🥔彫刻刀やカッターを使って、いろいろんな絵柄に彫ったり、名前をほって、紙に押したり、お正月の年賀状に押したり・・後は、ほくほくに蒸して食べた思い出がありますね。 こんな思い出エピソードも交えたり、お芋料理で連想するものを記事にしたいと思っております☺️😊 みなさんは、お芋の中でどのおいもが好きですか?? じゃがいも、サツマイモ、紅芋、長芋(トロロ芋)等等・・・🍠🍟🥔 それに種類も増えてきましたね。 その中で我が家の 第1位は じゃがいもですね。 もちろんお芋は全て、食物繊維が豊富ですがビタミン類も凝縮されていますね。 ビタミンB2…