どうも、おらくるです。最近、北海道グルメを特集していなかったので、久しぶりに特集をしたいと思います。ステーキにうるさい私を唸らせることができたのか? 訪れたのは、炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI。洋食では有名店。札幌の人に"おすすめのお店ある?"って聞いたら、この店を勧められることが多い。 さて、店構えや内装はお洒落。事前の評判と内装の優雅さにより、期待値MAX。注文するのは、フレンチフライ、ステーキ、赤ワイン。 赤ワインは肉屋なのに、グラスは2種類のみ。ソーヴィニヨンとピノ・ノワール。赤身肉に合わせて、重いのが良かったな〜。軽いピノ・ノワール(800円程)を注文。飲んだら、"味ソーヴィニヨ…