死ぬほどどうでもいい話なんですが。 幼少期のころは「ザンギ(からあげ)以外の揚げ物」をおかずにしてご飯を食べることが割と苦手だったんですよ。 コロッケとか、とんかつとか、ホッケのフライとか。 なんかソースの甘辛い味と揚げ物の油とがご飯とは相いれない存在で、揚げ物の日は白米食わずにひたすら千切りキャベツを食ってました。親に大量に切ってもらって。 キャベツ庭でとれたんで安上りだとか言われましたが、無理だったんですよ。 今はまあまあ平気なんですが、それでもいまだにソースカツどん系のものは一瞬躊躇してしまいます。 卵でとじてあるかつ丼はいいんですよ。 あれは「卵丼feat.とんかつ」といった趣なのでカ…