※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 青唐辛子と赤唐辛子の違いです。 青唐辛子:熟す前の若い唐辛子。フレッシュで青っぽい香り。辛さが鋭くシャープで「瞬間的に」に感じられます。生で食べたり、炒め物や漬物に向いています。 赤唐辛子:熟した唐辛子。甘みと深みがある。辛味が「じわじわ」広がり、深みのある辛さを感じます。粉末や乾燥唐辛子としてよく使われます。 今日は、酸味と辛味、甘みが特徴のタイ風チリソースをたっぷりかけた『魚の唐揚げ-タイ風チリソース-』のレシピ・作り方をご紹介します。 このチリソース。 ナンプラーが好きな方なら絶対に好きなソースになっています♪ 魚でも、鶏肉でも。特に…