※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 クロソイはクセのない上品な白身で、ソイの中でも特に美味しい魚として知られています。 鯛の捕れない北海道では、クロソイは「北海道の鯛」と呼ばれているほどです。 今回は、7種類のスパイスでスパイシーに仕上げた『クロソイのスパイシー唐揚げ』のレシピ・作り方をご紹介します。 メバルの仲間のクロソイ。 黒くトゲトゲした見た目とは裏腹に、ほどよく締まった身がとても美味しい魚です♪ 刺し身でも、焼いても、煮ても、揚げてもOK! クセのない味わいなので、様々な調理法・味付けができる万能な魚です。 今回は、7種類のスパイスでしっかりとマリネしてから、丸ごと揚…