はやみです。 今日は、安くて美味しい優秀な魚を使った『チカの南蛮漬け』のレシピ・作り方をご紹介します。 チカという魚はご存知ですか? 北海道ではメジャーな魚ですが、北海道以外は馴染みのない魚ですよね。 ぱっと見、ワカサギ?のような見た目通り、ワカサギの仲間です。 ワカサギよりも一回り大きいのが特徴ですね! 味はワカサギ同様、クセのないお魚。 ただ、ワカサギと違うところは内臓が苦いので、苦手な方は取り除いてから調理してくださいね。 骨もワカサギよりは固めではあるので、揚げるときは低温からじっくりと揚げると、骨も気になることなく食べることができますよ♪ 是非、お試しを! ワカサギで作る南蛮漬けはこ…