今日も気温が少しずつ上がってきた。昼食に冷やしうどん。家族にはざるそばだが、自分には低糖質麺と決めている。夕食は黒ビール煮込みに挑戦。 昼食「低糖質麺のつけうどん」 低糖質麺はいつ食べたくなってもいいように、いくつか冷凍でストックしてある。そのうち平面を解凍した。あとは、家族のざるそばをゆでながら、トッピングの準備をする。まず、ネギ、大根おろしの薬味。とろろと納豆も美味しい。そして、ごぼうのかき揚げ。揚げ物がつくとホントに元気が出る。ごぼうの歯ごたえで満足。 低糖質麺のつけうどん 夕食には「チキンの黒ビール煮」を作ることは決めていた。食材がちょっとほしくてスーパーに行ったら赤えびのパック発見。…