どうも、きゅうり男です。私ね、先日釣りでチヌを3匹釣ったのです♪ ムフフ♪ そのうち2匹をお持ち帰りしました。現地で下処理していると内臓脂肪がある個体でした。身の状態は良いはず! 釣りから帰ったその日のうちに半身を刺身に。 皮引くのうまくできた。 ワサビではなく柚子胡椒で頂きます。味はね、、、普通。臭みもないがうまみもそれ程あるわけではない。個人的に生魚がそれ程好きじゃないのってもある。じゃなんで刺身にしたかって???そりゃ久しぶりに釣れたからです! そしてアラで味噌汁。収穫したカブも入れてみました。 いい出汁が出て美味しかったです。結構出汁が出るので味噌は少なめがポイントです。 ネギあれば色…