※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 型にマフィンの生地を入れすぎると焼いたときに溢れてしまうので、型の7〜8分目までにするのがベストです。 今日は、とっても簡単に作れてプレゼントにもぴったり♪『チョコとマカデミアナッツのマフィン』のレシピ・作り方をご紹介します。 たっぷりのチョコレートチップと食感の楽しいマカデミアナッツを練り込んで焼き上げた、食べごたえのあるマフィンです♪ 手軽に作れて可愛らしい見た目ですので、ご自宅でのおやつにはもちろん、プレゼントにもどうぞ! 美味しく・きれいに仕上がるコツも記載していますので、ぜひ最後までご覧くださいね! レシピをカテゴリー別で検索でき…