Magandang hapon po. そりはるです。 フィリピン料理の「ティノーラ(tinola)」 一般的には、鶏肉と、はやとうりなどが入っているあっさり系スープです。 また、フィッシュソース(ナンプラーみたいなもの)が使われており、東南アジア感ある香りも特徴! 今日は、豆腐を使ったヴィーガンティノーラのレシピを紹介します♪ 材料(4人分) にんにく 3片 生姜 2片 玉ねぎ 小1つ はやとうり(または冬瓜、大根、グリーンパパイヤなどでも) 適量 葉物野菜(チンゲン菜、小松菜など) 適量 豆腐 1丁 油 適量 水 適量 野菜出汁パック、ベジタブルブイヨンなど 1つ 白たまり(無ければ醤油で…