いつもは金曜日はお休みだけど、今週は今日も出勤。さあ嬉しい週末です! 今日は先週韓国食材屋さんで初めて買った「トトリムッ」→どんぐりのお豆腐(のようなもの)を韓国風サラダにトッピングして夕飯メニューにしてみました。サラダの上にある茶色グレーっぽい地味な四角いやつです。 タンパク質が足りないので、サラダにはタコと焼いたエビもトッピングして華やかさをプラス。今日はニラチヂミも焼いて、韓国フェアとなりました。 トトリムッはどんぐりの粉を寒天で固めたもので、むくみの解消、疲労回復、デトックス効果があり、夏には最適の食べ物らしい。あまりはっきりした味もないので予想通り父と母の食いつきはイマイチ。早速効能…