チヂミはたっぷりのキャベツでふんわり焼くタイプのお好み焼きとは違い、薄くてどちらかというと油で揚げ焼きしたものだ。また、実は「チヂミ」という言葉は和製語で韓国で注文しても通じないらしい。本場ではこの料理のことは「プッチンゲ」「ジョン」と呼んでいるらしい。 今回はそんなチヂミを豆苗とツナを使って作ってみようと思う。どちらももともと火が通ってなくても食べられる食材なので誰でも失敗しないのでオススメだぞ。 【材料】1人分 豆苗 1/2袋 卵 1個 顆粒和風だし 小さじ1 水 80ml ツナ缶 1缶 片栗粉 大さじ4 薄力粉 大さじ2 ごま油 大さじ2 白ごま 適量 《合わせ付けダレ》 醤油 大さじ2…