🍚 韓国で愛され続ける巻きご飯 🍚 皆さん、こんにちは! 今回はキンパに関する雑学をご紹介します! 韓国の街角でよく見かける、のりで巻かれた細長いごはん――それがキンパです。 日本の巻き寿司と似ているようで、じつは味付けや具材には大きな違いがあります。 ごま油の香ばしいごはんに、カラフルな野菜やお肉を巻いたキンパは、子どもから大人まで大人気の万能ご飯です。 今回は、そんなキンパの起源や歴史、作り方、栄養価、健康効果、そしてちょっとした雑学まで、たっぷりご紹介します! 📜 キンパの起源と歴史 キンパは韓国の国民的なのり巻き料理です。 「キム(김)=海苔」+「パプ(밥)=ご飯」で、「海苔巻きご飯」…