トマト缶なし。お野菜たっぷりフライパンで作る!簡単「Ratatouille:ラタトゥイユ」 夏野菜たっぷりのフランスの南部、プロヴァンス地方のニースの郷土料理「Ratatouille:ラタトゥイユ」 オリーブオイルでお野菜を炒めて、煮る。 とってもシンプル、かつお野菜がたっぷりと食べられるフランス料理◎ 以前、お鍋で炒めて、フタをして、置いておくだけの簡単「ラタトゥイユ」をご紹介しました。 以前の記事、簡単「ラタトゥイユ」レシピ。 - こにはめも konyhamemo.com 今日は、フライパンを使って。 そろそろ夏野菜も終わりかな〜という時期ですが。 冷蔵庫に残っていた夏野菜を使って、ぱぱぱ…