ナスとひき肉の組み合わせが気に入ったので、今回は、豆板醤を使った甘辛炒め煮を作ることにしました。 同じ食材が続くことは以前もありました。 海苔+おかかです。 食材は同じでも「調理方法や味を変えるとどうかなぁー」という気持ちが湧いてくるんですね。 あらかじめ軽く炒めておいたナス。 ひき肉を炒め終わったらチンゲンサイを投入。 ここは小松菜ではなく、やっぱりチンゲンサイでしょ? 炒め終わったら、ナスを戻しました。 調味料は、 ・みりん、砂糖、塩・胡椒、醤油、旨み調味料、豆板醤等です。 それぞれの量は計っていませんが、豆板醤は大さじ1くらいは入れています。 あとは、自分の好みの味になるように調整してい…