ねばねばのピリ辛い冷や汁。 冷たいから、冷や汁ということにしてる。 豆板醤、鷹の爪、ねばねば。絶対に、好き嫌いが分かれるやつ。 適当に作り続けて早8年。 今回結構いい感じに作れたので、自分用に覚書き。 【材料】一人で、明日の朝にも食べられるくらいの分量 水:500ml みょうが:適当 3個くらい。 オクラ:2袋 なめこ:1袋 鷹の爪:1本 本だし顆粒:小さじ1 豆板醤:大さじ1.5 みそ:大さじ1 【作り方】 1.オクラを電子レンジで2~3分加熱して、粗熱を取る 2.洗ったなめこを電子レンジで2~3分加熱して、粗熱を取る 3.みょうが、鷹の爪は適当に刻む 4.粗熱のとれたオクラを。1~1.5㎝…