メインになるか?と、とりあえず作ったのが、ベーコンと揚げのピリ辛炒め。 しめじに、細く切ってある揚げ。 青物の小松菜も入れました。 酒・味の素・塩・胡椒・ニンニク・豆板醤で味付けしています。 いつもは厚揚げで作っているおかずの油揚げバージョンです。 その他には、レンコンとチーズ入りちくわ。 「おおきな肉だんご」 それらを詰めたのが、 肉だんご、ベーコンと油揚げ炒め弁当 鮭のふりかけ。ゆで卵はご飯の真ん中に。他には漬物と豆。 こちらは妻用の弁当。 昨日はスカスカでしたが、今回は目いっぱい入れています。 二つを並べてみました。 茶、白、黄、緑、黒、そして赤。 いろいろな色が入っていると美味しそうに…