きゅうりのような見た目なのにカボチャの仲間のズッキーニは、多少のアクはありますがクセがないので、和洋中色々なアレンジが出来る野菜。さっと炒めるとみずみずしさとコリっとした独特の歯応えが両方味わえて何とも美味しいヒトサラです。 材料(2人分) ズッキーニ 1本(200g程度) きのこ類 50g〜80g パプリカ 60g〜80g(1/3個程度) 豚薄切り肉 200g程度 片栗粉 大さじ2 生姜 小さじ1〜2(みじん切り又はすりおろし) にんにく 小さじ1?2〜1(みじん切り又はすりおろし) ⭐︎醤油 大さじ1,5 ⭐︎酒 大さじ2 ⭐︎砂糖 小さじ2 ⭐︎オイスターソース 小さじ1/2 ⭐︎鶏がら…