鉄分補給のため、ほぼ毎日サプリメントを飲んでます。 それでも今週は貧血気味になってしまったので、食事からも鉄分を補給するため、スーパーで豚ハツを買ってきました。 この豚ハツとピーマンとにらを使って、昼食のおかずに豚ハツの中華炒めを作りました。 作り方をメモしておきます。 材料は豚ハツ130g、片栗粉適量、ピーマン1個、ニラ1束(少量パック)、ごま油大さじ約1、中華だし2.5g、オイスターソース大さじ約1です。 豚ハツは食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしました。 ピーマンは水で洗って、半分に切って種を取って、細切りにしました。 ニラは水で洗って根元を切り落として、4~5cm程度に切りました…