▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。今回ご紹介するのは、先日テレビで見た高知県のご当地グルメ【ナスのたたき】です。材料も作り方もめっちゃシンプルで超簡単なのに、ご飯のお供にもお酒のおつまみにも合う、美味しいレシピでした。 材料: ナス 2~3本(300gくらい)ツナ缶 1缶カイワレ大根 1パック大葉 10枚ポン酢 適量 作り方: 1・ナスはヘタを取って1㎝幅の斜め切りに。 2・大葉は細切り、かいわれは根元を切って半分に切り氷水に放っておく。 3・170℃の油でナスを素揚げにする。 4・皿にナスを盛り、上に軽く油を切ったツナを乗せ、その上に水気を切った薬味をトッピング。ポ…