急速に暖かくなってきて、友人から 苗でいただいたノラボー菜が、いよ いよ収穫です。 とう立ちの始まった部分を摘んで、 軽く茹でて食べるのが美味しい。 採りたての、茹でたての野菜が食べ られる幸せ・・・。 しかし、毎度同じ料理方法では、と 思うのですが、いかんせんレシピを 知らない・・。 前のブロッコリーの時は、蒸してド レッシングを掛けて食べるしか能が なかったのですが、今回のノラボー 菜も同じパターン。 茹でずにそのまま炒めて食べるのは 歯ごたえも良さそうですが、エグミ が気になる・・。 やはり、何とかの一つ覚え・・・ 茹でてドレッシングが一番? どの分野でも、研究が大事でしょうか・・