”スポンサーリンク // 今朝の収穫 庭の柿を入れたパウンドケーキ第二弾は ハトムギ粉、そば粉、プロテインを使っています。 今回のメモ: 柿 2個 水 大さじ2 みりん 大さじ2 無塩バター 30g 太白ごま油 大さじ2と1/2 ラカント 40g デーツシロップ 大さじ1 卵 2個 ラム酒 大さじ1 ハトムギ粉 90g そば粉 20g ホエイプロテイン 30g 重曹 小さじ1/2 初回、作り方はこちら www.salon-shiroineko.com 今朝もちょっと頂いたら、更に柿の味が染みて美味しい。 パウンドケーキも翌日以降の方が味が落ち着きますね。 我が家の古株の柿の木に感謝です。 その…