引き続きハンバーグ 前日に引き続いてハンバーグ。 大物の料理(と自分では思うもの)をした際は、1食で完結してしまうともったいない気がして。 過去にも例えば、アジ唐揚げ→南蛮漬け。味噌おでん→サバ味噌煮など。 セコいですが、少なくとももう1回は活用をしたくなります。今回も大物のハンバーグでしたので、2回にわたって活用を。 前日に既に作っています。焼いて。こちらは生焼けでいいので楽。 トマト缶で煮る。 人参、エリンギ、ズッキーニを入れて。ブイヨン、ニンニク、ケチャップなどで味付けをして煮込んで。一晩寝かして。出来ました。 トマト煮込みハンバーグ この日の晩御飯、トマト味の煮込みハンバーグです。 前…