TH69です。 嫁ハンが社員旅行で帰宅が遅くなるので夕食はカレーにしました。挽き肉を使ったボロネーゼのレシピで作るカレーに、完熟してふにゃふにゃになったバナナを加えてみました。 レシピはこちらです。バナナは試しに入れてみただけなのでレシピには入ってません。 挽き肉は一番安い合い挽きの大パックです。月曜日は10%オフなのでさらにお安いです。 冷蔵庫で冷やしておいたボウルに挽き肉を入れ、肉の重さの1%の塩を加えて練ります。 さらにおろしにんにく(分量外)と少量の赤ワイン(分量外)を加えて練ります。 白っぽくなるまで練れたら落としラップをして冷蔵庫で寝かします。 ソフリット用の野菜を適当に切ってフー…