【ハンガリー料理】鶏もも肉を使って作る!パローツスープ「Palócleves:パローツレヴェシュ」 たっぷりのお野菜と黄色いインゲン豆、フレッシュなディルを使って。 レモンやお酢などで酸味を効かせた、旨味の中に爽やかな風味のスープ「Palócleves:パローツレヴェシュ」 ハンガリーと言えば! ハンガリーを代表する「グヤーシュ レヴェシュ」 以前、赤ワインをたっぷり使って作る「仔牛のグヤーシュ」をご紹介しました。 以前の記事、【ハンガリー料理】赤ワインをたっぷり使って作る「仔牛のグヤーシュ:Borjú gulyás leves」作り方・レシピ。は、こちらからどうぞ♡ konyhamemo.c…