イワシの香草パン粉乗せ レモンバターソース 【概要】 イワシの開きが半額でひとパック150円でした!衝動買いですが、この安物食材を豪華なフレンチにしていきます。久々のレモンレシピです。是非、試してみてください。 【所要時間】 20分 【材料】(二人分) 開いたイワシ:4匹ニンニク:2かけ人参:1/4本バター:10g(イワシ焼く用)+20g(ソース用)レモン:1/2個 パン粉:大さじ2 パセリ:一掴み分(あれば)薄力粉:大さじ1 オリーブオイル:小さじ2 調理酒:大さじ3 こしょう:少々 【作り方】 (1) ニンニクは薄切り、人参は細切りに、レモンは果汁を絞って、皮は櫛形に切って、白いわたを取り…