ゆめのお部屋へようこそ。 こんにちは、ゆめです。 魚レシピを増やしたい 私は今までお魚を釣って捌いて食べる、キャッチ&イートをしてきました。 しかし、魚を使ったレシピが増えたかと言われると、いつもお決まりのパターンのような気がしてきました。 なので、今回は普段の焼き魚にひと工夫、バジルを使ってカレイを焼いてみました。 洋風カレイ焼きです。 材料 カレイ切り身・・・2切れ オリーブオイル・・・大さじ2 塩・・・小さじ1 バジル・・・小さじ1 にんにくチューブ・・・小さじ1 作り方 1 オリーブオイル、塩、バジル、にんにくチューブを混ぜる。 2 カレイの切り身に切り込みを加えてタレを絡めていく。 …