今週のお題「コーヒー」 今週のお題「感動するほどおいしかったもの」 糖尿病の人はビタミンやミネラルが不足 「食の多様性」が糖尿病リスクを下げる 食事バランスを改善 「食の多様性」の高い人は糖尿病リスクが低いさまざまな食品を食べており、食の多様性の高い人は、糖尿病リスクが低いことが、大規模な調査で確かめられた。研究は、シンガポール国立大学(NUS)などによるもの。全粒穀物・野菜・豆類・ナッツ類・果物など、加工度の低い植物性食品を食べており、加工肉や赤身肉を食べるのをひかえめにし、糖質が加えられた飲料やお菓子などもあまり食べていない人は、糖尿病リスクが低いことが分かった。研究グループは、シンガポー…