▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。お腹が空いたけど、あまり凝った料理を作る気力がない。そんな時に重宝するのが乾麺の蕎麦です。そんなわけで今回は、豚肉とたっぷりの長ネギを煮込んだアツアツのつけダレにキンキンに冷やした蕎麦をつけて食べる【ピリ辛ネギ肉つけ蕎麦】を作ります。 材料: 乾麺蕎麦 2束(160g)豚こま肉 150g長ネギ 1本めんつゆ(3倍濃縮) 50cc水 180㏄ごま油 小さじ2ラー油 適量(お好みで) 作り方: 1・蕎麦を茹でるお湯を沸かす。その間に長ネギの白いところを斜め切り、青いところを小口切り。豚肉は一口大に切る。 2・鍋に豚肉と水で希釈しためんつゆ…