今日の晩酌メニューは【フグ寿司】【フグ塩焼き】【あら汁】【稲荷寿司】でした! 【フグ寿司】お刺身で食べる時よりもだいぶ厚めに切って握りにしましたが、噛めば噛むほどに旨味が出て酢飯との相性がとても良く、漬け握りの方は”みりん”の甘味が加わりより濃厚な味わいに、どちらも甲乙つけがたい美味な一品になりました! 【フグ塩焼き】は、表面の香ばしさと身の甘味がシンプルに感じられ、少し噛み応えも出て、お酒の進んでしまう一品でした! 【あら汁】は、フグの出汁がたっぷり、少し入れた身は、焼いた時とはまた違って身がフワッとした食感になり、味噌との相性が良かったです! 【稲荷寿司】は、お揚げを少し甘めに煮て、シャリ…