※当ブログはアフィリエイト広告を利用しています 食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。家ではほぼ365日キッチンに立つ料理好き。今日は、あらゆるおかずの素になる「ひき肉炒め」と、その使い方を紹介します。 「作り置き」は苦手だけどこれだけは便利でよく作る ひき肉ほど便利な食材はないかも? 世の中やたら「作り置き」ブーム。一見便利に思えて、「結局ごはんを作る人って常に働かなきゃけないじゃん!」と気づいたときがあり。 あまり積極的にはやっていないのですが、唯一よく作るのが「ひき肉炒め」です。一回まとめて作っておくと、かなり重宝します。 作り方は簡単。しかもひき肉はよくお徳価格になってま…