雨ばっかりで梅雨に入ったことを実感する1週間でした。 学校のプールの授業で使う水着を新調したり、ゼッケンをつけたり頑張って準備をしたのにプール開きをしてから2週間。1度も子供たちはプールに入れておりません。来週は入れるといいな〜 そんな今週の作りおきは 手羽中の夏みかん煮 焼豚の下味 ポテトサラダ 味噌きのこ パプリカマリネ 豆もやし 糸昆布の麩ちゃんぷるー でしたー!ポテサラは長女が大好きだから大喜び。 献立は 月曜 手羽中 夏みかん煮 火曜 手作り焼豚 二⚪︎風ラーメン 水曜 鯖の塩焼き 厚揚げと挽肉の炒め物 木曜 チキンハーブソテー ベーコンとキャベツのパスタ 金曜 新玉ねぎ牛丼 道の駅…