晴れたり曇ったり寒くなってきた@おざさです。 昨日はお昼抜いたので麺類大好きはお休みしてました。 ということで。 今日のお昼は・・・「マルちゃん麺づくり胡椒香るブラック醤油」です。 「ブラック」流行ってるのかな?麺づくりシリーズなので期待です。 今回はネギ多めでいただきましょう。 中身は液体スープ・粉末スープ・かやく(ネギ・めんま・チャーシュー)が入ってます。麺は濃い黄色のノンフライ平打ち中太麺です。美味しそう。 けずり粉とにんにく多め・味の素少々入れ熱湯5分〜5分だと一部硬いところが残っていたので7分ぐらい置きました。 さて、オリーブオイル・カットネギ多め・紅生姜を飾りいただきます。 ご覧の…