麻布十番にひっそりと佇む一軒の焼鳥店が、秋田の大地から届けられる至宝、比内地鶏とブルゴーニュの逸品を愛する者たちの心を虜にしています。その名も『しづご』。ここでは、店主の熟練の技と感性が織り成す絶妙なペアリングが楽しめる、まさに隠れた名店として知られています。 職人技が織りなす極上焼鳥の世界 『しづご』の店主は、ソムリエとしての腕と焼き鳥の職人技を併せ持つ稀有な存在。その魔法のような手さばきで、秋田のJAから直送される比内地鶏を店内で丸鶏から丁寧に捌き、炭火で焼き上げます。皮のパリパリ感とジューシーな肉汁が口いっぱいに広がる一本一本の焼鳥は、まさに絶品の味わいとなっています。また、希少部位も取…