こんばんは^ - ^ メニュー ブリのあら炊き たまごサラダ えび芋の煮物 お味噌汁(お麩と油揚げ) ぶりは新しかったので生臭くなくて美味しかったです。 【材料】 ぶりのアラ 大根:1/2個(ぶりの倍ぐらいの量) 【あわせ出汁】 水 200cc 酒 200cc 醤油 100cc みりん 100cc 砂糖 生姜 適量 飾り用千切りも 【作り方】 熱湯にサッとアラを入れて氷水に入れて流水で血合や鱗を取る。 鍋に大根を先に入れてアラを入れて合わせ出汁を入れて煮ておたまで煮汁をかけながら煮詰めて完成! 今日はお休みだったのでお昼は頂き物のサンドイッチ 友人がどこかのレストランのサンドイッチをわざわざ並…