・焼き帆立 ・海老 ・生しらす ・海藻 ・お米 ・味噌汁 ・サラダ 海鮮尽くしです。 焼き帆立と書きましたが確かレンチンです。 肝みたいなものをとってバターと塩胡椒で味付けしてます。 貝ひもや内臓みたいな部分も結構好きです。 丸焼きみたいなのも美味しいですよね。 それにしてもホタテって殆ど貝柱ですよね。 そんなに閉じていたいのでしょうか。 パワフル過ぎます。 海老は殻を剥いて背腸を取っただけです。 たまに茶色い背腸がないものもありますよね。 エサのないところで置いておいたのでしょうかね。 かつて背腸を取らずに食べてしまったことがありますが、砂が凄いです笑 生しらすは確かスーパーで美味しそうだっ…