プレミアム卵サンド とろっとろ半熟卵が嬉しい。 白身を粗く潰すことがポイント。食感があった方が美味しい! 全粒粉食パンとの相性も良し! とっても美味しいサンドイッチです!! ぜひ作ってみてね! *材料 ・卵…4個 ・食パン(全粒粉)…2枚 ・バター …適量 [A] マヨネーズ…大さじ2 マスタード…小さじ1/4 塩、胡椒…少々 レモン汁…少々 *作り方 ❶卵…8分ゆでる(冷蔵庫から出したて) 冷水でしっかり冷やす。 卵を粗く潰し、Aとまぜる。 ❷パンにバターを塗り、①を挟む。 ラップ、クッキングシートで包み、切る。 ▶︎動画で見る youtube.com