普通の、お好み焼きをつくりました。 材料はこんな感じです。 生地はちょっと固めに溶いておいておきます。 キャベツと混ぜた後、水分が出るので。 そして先に豚バラの片面だけ焼いて、お皿に取り出しておきます。 豚バラ・天かす以外の材料を混ぜて、鉄板に流します。 その上に、天かすと豚バラの焼けてない面を上にしてのせます。 弱めの中火でじっくり焼きます。片面6分位? 鉄板は岩手の釜定さんの組鍋です。 少々焦げてしまいました(^_^;) 一番上の写真に写っているビールは、友達から頂いた要冷蔵のIPAです。 ホップの苦味とオレンジピールの爽やかさで、本当に美味しかったです(^o^) ミツケローカルブルワリー…