※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 台湾風カステラの原型は、日本が台湾を統治していた時代に持ち込まれたカステラにあります。 台湾独自のアレンジが加えられ、よりふわっとした食感に進化しました。 卵黄と卵白を別々に泡立て、あとからメレンゲを加える「別立て法」。 湯せん焼き(湯煎)で低温でじっくり焼く。 そのため、日本のカステラよりもふわふわでしっとりと仕上がります。 今回は、ふわしゅわの新食感ケーキ♪アールグレイの紅茶香る『ミルクティー台湾風カステラ』のレシピ・作り方をご紹介します。 あなたは「台湾風カステラ」をご存知ですか? ふるふると揺れる様子とふわしゅわとした食感が魅力的で…