薄曇りで蒸し暑い、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「マルちゃん麺’ズ 冨士山(ふじやま)監修吉田のうどん」で山梨県富士吉田市へ口内旅行です。 前回いただいた時は八丁味噌を入れましたが、今回は「ムラオカの梅しば」で爽やかにいただきましょう。 背景は富士吉田市、本店前です。 中身は直にかやく(キャベツ・豚肉・人参・ねぎ・たまねぎ・揚げ玉)、別袋で特製スープ(黒い味噌スープ)が入ってます。麺は普通のうどん麺です。 乾燥わかめを少し入れ熱湯4分ですが、カップ麺のうどん麺なので数分長めに置いてしっかり戻し、ひまわりオリーブオイルを少々、別に用意したかつお節1パック・カットネギ・梅しばを…